|
 |
|
Новинка – цифровой инфракрасный датчик движения Amber
Главным конкурентным преимуществом новинки является её малый размер: 48,5 х 66 мм при толщине 36 мм. Для формирования сигнала тревоги Amber оснащен электронным твердотельным реле, которое, в отличие от механического, обеспечивает более надежную работу устройства и системы охранной сигнализации, исключая риск саботажа при воздействии на него магнитом. Другое достоинство ИК-датчика – высокая помехозащищенность при работе в условиях сильных электромагнитных полей, с напряженностью электрического поля до E=18 В/м и стабильная работа на объектах, с активной передачей информации по радиоканалу. При этом датчик сигнализации имеет угол обзора до 98 градусов и выявляет движение на расстоянии до 12 метров. |

 |
|
Краткая информация о компании Satel
- Год образования компании – 1990 г.
- Численность персонала – более 200 сотрудников
- Штаб-квартира – г. Гданьск, Польша
- Основное направление деятельности – разработка, производство и продажа оборудования и ПО для систем охранно-пожарной сигнализации производственных и жилых объектов
- Численность дистрибьюторов – более 40 в странах Европы, Азии, Африки и Австралии
|

 |
|
Решение ABAX для беспроводной системы охранной сигнализации
Независимо от того, установлено у вас оборудование Satel или другого производства и вам необходимо дооснастить систему охранно-пожарной сигнализации беспроводными охранными устройствами, вы можете выбрать беспроводное решение ABAX компании Satel. В состав этой системы входят беспроводные оповещатели ASP-105 и ASP-205, измеритель радиосигнала ARF-100, беспроводные контроллеры ОПС с сетевым питанием ASW-100 E и ASW-100 F и различные охранные датчики. Для наращивания числа проводных зон и выходов системы охранной сигнализации можно использовать предлагается модуль ACX-200, который оснащен 4 релейными выходами поддерживает до 4 датчиков. Все эти беспроводные устройства работают в полосе частот 868,0…868,6 МГц с модуляцией FSK. |

 |
|
Микропрограмма версии 1.04 для ПКП INTEGRA
Эта версия ПО для приемно-контрольных приборов INTEGRA разработана с учетом соответствия ПКП европейским стандартам EN50131 на оборудование для охранно-пожарных систем. Данные нормы разделяют оборудование ОПС на отдельные классы, соответствующие разным уровням защиты. Введенные в микропрограмму изменения относятся к способу индикации состояния систем охранной сигнализации на ЖКИ-клавиатуре и к ее реакции на тревогу во время задержки при входе. При этом ПКП INTEGRA отнесен к 3 классу защиты для объектов повышенного риска, в том числе и публичных объектов. Также это ПО позволяет использовать в системе сигнализации беспроводные оповещатели, охранные датчики и контроллеры системы ABAX и GSM-сигнализации совместно с INTEGRA. |
|
|
3 октября 2007 года
Универсальный приемно-контрольный прибор INTEGRA охранно-пожарной сигнализации, системы контроля доступа и управления инженерной автоматикой
В состав семейства контрольных панелей INTEGRA компании SATEL входит 4 приемно-контрольных прибора (ПКП), отличающихся между собой числом подключаемых шлейфов (от 24 до 128). Они позволяют управлять работой систем безопасности различных по площади объектов: от сетевых магазинов до крупных офисов и торговых центров. Все эти панели получают информацию от охранных датчиков и «принимают решение» о сигнализации тревоги. В зависимости от модели контрольно-приемный прибор имеет от 4 до 128 программируемых выходов и может контролировать от 4 до 128 зон, объединенных в группы (до 32). Управляется INTEGRA при помощи групповых и ЖКИ-клавиатур, через компьютер пользователя (подключение через порт RS-232, телефонную линию), а также через сотовый телефон с загруженным Java-приложением.
Важным преимуществом приемно-контрольного прибора (ПКП) INTEGRA среди подобных устройств является возможность подключения его к сети Ethernet для дистанционного мониторинга охранно-пожарной системы (ОПС) нескольких коттеджей или магазинов. Эта функция поддерживается встраиваемым в ПКП INTEGRA модулем ETHM-1 с портами RS-232 и RS-485 для подключения прибора к компьютеру. При этом возможно организовать дистанционное управление приемно-контрольным прибором также через сеть Интернет с помощью загруженного на компьютер специализированного ПО с русифицированным интерфейсом.
ПО DLOADX для программирования и обслуживания приборов INTEGRA Настраивается приемно-контрольный прибор при помощи программы DLOADX, работающей в среде Windows 98/ME/2000/XP. Для этого DLOADX инсталлируется на компьютере, подключенном к панели INTEGRA через порт RS-232 или через телефонную линию и модем. Это ПО позволяет визуализировать на мониторе компьютера текущее состояния охранно-пожарной системы, а также выводит на экран виртуальную клавиатуру для управления контрольным прибором и обеспечивает считывание журнала событий из памяти INTEGRA.
Для обслуживания своих ПКП фирма SATEL поставляет программу GUARDX, которая отображает текущую информацию о тревожных событиях в охранной системе, предоставляет доступ к памяти приемно-контрольного прибора и выводит на компьютер сигналы о тревоге в графическом виде с поддержкой звуком. Это ПО также позволяет администратору полностью управлять оборудованием, создавать и редактировать список пользователей системы и назначать им полномочия. При этом приемно-контрольный прибор подключается к компьютеру через порт RS-232 (на внешней ЖК-клавиатуре), а при запуске программы G64-server INTRGRA может управляться удаленно по сети с протоколом TCP/IP.
Виды тревог и тревожных извещений Основными видами тревог, формируемыми приемно-контрольным прибором INTEGRA, являются:
- Тревога вторжения
- Пожарная тревога
- Тревога нападения
- Техническая тревога
- Дополнительная тревога
Все эти тревоги могут инициироваться сигналами с охранных или пожарных датчиков, с клавиатуры управления и др. устройств. В соответствии с установками, которыми запрограммирован приемно-контрольный прибор, сигнализация тревоги может осуществляться сиренами, оптическими и звуковыми оповещателями, отображением тревоги на клавиатуре, передачей тревожного сообщения на центральную станцию мониторинга или оповещением на телефон.
Управление INTEGRA с помощью ЖКИ-клавиатур Для управления системой безопасности на базе приемно-контрольного прибора фирмы SATEL используются либо клавиатуры с жидкокристаллическими дисплеями, которые обслуживают многие группы шлейфов с разных объектов, либо групповые клавиатуры, обслуживающие лишь одну группу шлейфов. При этом групповые клавиатуры могут выполнять роль кодовых замков, а пользователи допускаются к управлению лишь теми группами шлейфов, к которым у них имеется доступ, определенный администратором ОПС при программировании приемно-контрольного прибора.
Компания SATEL выпускает серию ЖКИ-клавиатур INT-KLCDххх, с помощью которых приемно-контрольные приборы INTEGRA персонал программирует самостоятельно. Эти клавиатуры отличаются размером, формой, потребляемой мощностью и наличием встроенного считывателя для проксимити-карт. Все клавиатуры оборудованы ЖК-дисплеем (2 строки по 16 знаков) с подсветкой синего или зеленого цвета. Клавиши, находящиеся под дисплеем клавиатуры, служат для ввода пароля, выбора функций и ввода данных. Текущее состояние системы и режим работы приемно-контрольного прибора отображаются сервисными светодиодами, расположенными рядом с дисплеем.
Работа приемно-контрольного прибора с кодовыми замками Для совместной работы с ПКП INTEGRA компания SATEL предлагает электронные кодовые замки INT-SZ и INT-SZK, устанавливаемые на дверь с электрозащелкой, ригелем или электромагнитной блокировкой. Кроме того, эти замки можно использовать для визуального контроля состояния группы при обходе объекта охранником. Также с клавиатуры кодового замка, соединенного с приемно-контрольным прибором, можно вызвать специальные тревоги: «пожар», «помощь», «нападение».
Контроль доступа с использованием считывателей карт и ключей DALLAS Еще одним конкурентным преимуществом любого приемно-контрольного прибора серии INTEGRA является возможность работы со считывателями бесконтактных карт и ключами DALLAS. При этом считыватели выполняют функции, сходные с функциями групповой клавиатуры, а приемно-контрольный прибор осуществляет контроль и регистрацию их использования. Кроме того, при помощи карты/ключа DALLAS через прибор INTEGRA можно выполнять следующие действия:
- Управлять электромагнитными замками дверей, освещением, кондиционерами, насосами и пр.
- Включать дежурный режим в группе
- Выключать дежурный режим и производить сброс тревог.
Передача тревожных извещений по телефонной линии С использованием встроенного телефонного коммуникатора приемно-контрольный прибор SATEL может передавать тревожные извещения на любой телефонный номер в виде речевых сообщений. При этом адресат для соответствующего вида тревоги задается администратором при программировании ПКП INTEGRA, а получатель может подтвердить прием сообщения, набрав специальный код на клавиатуре телефона в тональном режиме. При отсутствии подтверждения о получении сообщения приемно-контрольный прибор может повторить цикл оповещения запрограммированное число раз.
Кроме того, система INTEGRA предоставляет возможность ответа на звонок и передачи информации о состоянии системы, а также настраивать по телефону функции управления системой безопасности через приемно-контрольный прибор. При этом абонент идентифицируется по специальному телефонному коду, после чего он может управлять состоянием релейных выходов приемно-контрольного прибора. Следует отметить, что эти выходы должны быть заранее запрограммированы как телефонное реле.
Возможность управления ОПС при помощи сотового телефона При установке опционального модуля GSM-4 компании SATEL приемно-контрольный прибор INTEGRA может передавать тревожные сообщения на сотовый телефон, а при повреждении проводной телефонной линии этот модуль может использоваться для поддержки резервного канала передачи информации. В то же время GSM-4 выступает в качестве приемника управляющих SMS-сообщений для ПКП INTEGRA, а при необходимости может работать как внешний модем. Для программирования GSM-4 через интерфейсы программы DLOAD10, установленной на сетевом компьютере, GSM-модуль контрольного прибора оснащен портом RS-232.
Основные характеристики на приемно-контрольный прибор INTEGRA компании SATEL:
Параметры |
Значения |
|
INTEGRA 24 |
INTEGRA 32 |
INTEGRA 64 |
INTEGRA 128 |
|
Основные параметры ПКП |
Максимальное число зон в системе |
24 |
32 |
64 |
128 |
Максимальное число адресных зон |
16 |
24 |
48 |
112 |
Максимальное число выходов |
20 |
32 |
64 |
128 |
Максимальное число беспроводных выходов (ACU-100) |
16 |
24 |
48 |
112 |
Взаимодействие с беспроводной системой ABAX |
+ |
+ |
+ |
+ |
Группы |
4 |
16 |
32 |
32 |
Пользователи + администраторы + инсталлятор |
16+1+1 |
64+4+1 |
192+8+1 |
240+8+1 |
Память событий |
899 |
899 |
6143 |
22527 |
|
Обслуживание системы |
Число обслуживаемых клавиатур |
4 |
4 |
8 |
8 |
Максимальное число групповых клавиатур |
32 |
32 |
64 |
64 |
Максимальное число считывателей DALLAS + считыватели в клавиатурах |
32+4 |
32+4 |
64+8 |
64+8 |
|
Главные платы приемно-контрольных приборов |
Номинальное напряжение питания главной платы |
18 В переменного тока, 50 Гц |
18 В переменного тока, 50 Гц |
20 В переменного тока, 50 Гц |
20 В переменного тока, 50 Гц |
Номинальное напряжение питания ПКП |
13,7 В постоянного тока |
13,7 В постоянного тока |
13,7 В постоянного тока |
13,7 В постоянного тока |
Эффективный ток блока питания |
1,2 А |
1,2 А |
3 А |
3 А |
Максимальная емкость аккумулятора |
7 Ач |
18 Ач |
24 Ач |
24 Ач |
|
Коммуникация |
Номера для телефонного оповещения |
4 |
8 |
16 |
16 |
Речевые сообщения |
16 |
16 |
16 |
32 |
Сообщения для передачи на пейджер/SMS |
16 |
32 |
64 |
64 |
Программирование прибора при помощи ПО DLOADX через сеть Ethernet |
+ |
+ |
+ |
+ |
Программирование и обслуживание через WEB-браузер |
+ |
+ |
+ |
+ |
Обслуживание при помощи ПО GUARDX через сеть Ethernet |
+ |
+ |
+ |
+ |
Программирование и обслуживание прибора при помощи сотового телефона |
+ |
+ |
+ |
+ |
На российском рынке приемно-контрольные приборы INTEGRA можно купить с московского склада компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО SATEL. Розничные цены на контрольные приборы INTEGRA, а также приборы других моделей SATEL для ОПС приведены в подразделе «приемно-контрольные приборы» каталога оборудования ОПС. Более подробную информацию о ПКП и другом оборудовании для охранно-пожарных систем компании SATEL вы можете получить, направив запрос на info@satel-security.ru или по тел. (495) 787-3342 у менеджеров отдела продаж компании «АРМО-Системы».
Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для системы охранно-пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, ... , 128 зон, модули беспроводной и GSM-сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. компоненты для системы охранной сигнализации. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон. При этом все поставляемые на рынок решения Satel имеют российские сертификаты пожарной безопасности, отличаются удачным сочетанием цена-качество и пользуются успехом у российских потребителей.
Вернуться к списку новостей
|
|